免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯

本地快讯

上报纸了!柏乡王运中家庭:相亲相爱传美德 !

发布日期:2020-01-09 19:53:37信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

上报纸了!柏乡王运中家庭:相亲相爱传美德 !

  本报讯(何素静孙建伟)在柏乡县龙华镇冯上京村,村民们提起王运中一家,无不连声夸赞。这不仅仅是因为王运中热心公益,与乡邻们睦邻友好,还因为他连续18年照顾病妻,一家人始终相亲相爱,成为乡亲们学习的榜样。

  王运中是某单位的一名职工,妻子冯彦菊是一名农民。2001年,王运中退休。劳碌奔波大半辈子的二人刚刚过上闲适安逸的日子,身子骨一向硬朗的冯彦菊却突发脑溢血,落下了严重后遗症,从此生活不能自理。

  夫妻俩年事渐高,孩子们又都在外地工作。面对如此艰难的处境,王运中没有退缩,毅然肩负起照顾妻子的重任。他说:“这么多年我一直在外忙工作,家里只留下妻子种地,侍奉老人,抚育孩子。现在她病了,我一定要好好照顾她。”

  王运中说到做到。妻子瘫痪18年来,王运中将每天的日子安排得井井有条。面对照顾妻子的艰辛繁琐,他总是保持乐观的心态。病中的冯彦菊时不时会闹情绪,王运中总是想方设法哄妻子高兴。多年来,冯彦菊一直坚持服药,有时一天要连续服用十几种药物,王运中悉心照料,从未出过差错。每每说到这些,冯彦菊总会忍不住流下眼泪,望着丈夫的眼神里满是依恋和感激。

 

  冯上京村的干部说,王运中的事迹并不惊天动地,但乡亲们心中有一杆秤,他是村民们公认的道德模范。200多位乡亲自发给他家送匾,希望把这种文明家风发扬光大。

点击【 首页 > 柏乡资讯 > 本地快讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

柏乡微信公众号

扫描上方二维码或者搜索公众号“爱柏乡”

关注本站唯一微信公众平台!

每天更新柏乡最新最热的资讯信息

不定时发大红包!

暖暖视频_暖暖直播视频_暖暖精彩视频大全_直播视频app